Aprenda como elaborar essa receita simples de porpetone de frango recheado com linguiça. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
Leia também:
Receita de omelete de espinafre
Batata assada para rechear
Macarrão fácil com rúcula
Ingredientes:
- 2 fatias de pão de fôrma esmigalhadas
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 fatias de bacon picadas
- 1 peito desossado e picado
- 1 lingüiça sem pele e picada
- 2 ovos
- 1/2 col. (sopa) de manjericão
- 1 colher (sopa) de salsa
- Sal e pimenta a gosto
- Óleo para untar e fritar
- 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo batido
- 8 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque o pão de molho no leite. Aqueça o azeite e doure a cebola com o bacon. Em um processador, bata o frango com a linguiça. Acrescente a mistura de bacon, os ovos e o pão reservado. Bata novamente até misturar bem. Adicione o manjericão, a salsa, sal e molho de pimenta. Com as mãos untadas, forme 6 bolinhos e achate ligeiramente. Passe na farinha de trigo, no ovo batido e na farinha de rosca misturada com o queijo ralado. Aqueça o óleo e frite os polpetones até dourar. Escorra em papel toalha.
Veja outros conteúdos da CT Editora.