Aprenda como elaborar essa receita simples de pernil assado. A dica abaixo rende aproximadamente 8 porções.
Leia também:
Receita de omelete de espinafre
Ingredientes:
- 15 dentes de alho
- 1 cebola
- 2 folhas de louro
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 1 pitada de cravo em pó
- 2 cubos de caldo de bacon
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de mostarda
- 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1 litro de vinho branco seco
- 4 kg de pernil
- 1 xícara (chá) de molho de soja
- 1/2 xícara (chá) de mel
Modo de preparo:
No liquidificador, bata o alho, a cebola, o louro, a canela, o cravo, os cubos de bacon, sal, pimenta, a mostarda, o cheiro-verde e o vinho. Coloque o pernil em uma tigela e, com uma faca, faça furos por toda a carne. Regue com os ingredientes batidos no liquidificador e deixe descansar por 24 horas na geladeira, virando de vez em quando. Coloque em uma assadeira junto com os temperos, cubra com papel-alumínio e leve ao forno baixo, preaquecido, por 3 horas e 30 minutos. Retire o papel e por cima do pernil pincele o molho de soja misturado com o mel. Leve ao forno médio, por mais 40 minutos, pincelando esta mistura a cada 10 minutos. Retire do forno e sirva acompanhado de farofa e rodelas de limão.
Veja outros conteúdos da CT Editora.