Aprenda como elaborar essa receita simples de pastel de palmito. A dica abaixo rende aproximadamente 30 porções.
Leia também:
Receita de omelete de espinafre
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 vidro de 400 g de palmito picado e escorrido
- Sal e pimenta a gosto
- 1 xícara (chá) de azeitonas picadas
- 1 colher (sopa) de salsa
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 pacote de massa para pastel de 500 g
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o alho e deixe fritar por 5 minutos. Acrescente o palmito, o sal, a pimenta, a azeitona, a salsa e deixe refogar por 10 minutos, mexendo de vez em quando ou até que o palmito esteja macio. Dissolva o amido de milho no leite e misture ao refogado de palmito mexendo sempre até que engrosse. Retire do fogo e deixe esfriar. Abra a massa de pastel, retire o filme plástico de um dos lados da massa e coloque o recheio. Dobre ao meio e aperte bem as bordas com um garfo. Retire o filme plástico e frite em óleo quente por 10 minutos ou até que esteja dourado por igual.
Veja outros conteúdos da CT Editora.