Logo Delicioso.com.br

Receita simples de pastel de palmito

Aprenda como elaborar essa receita simples de pastel de palmito. A dica abaixo rende aproximadamente 30 porções.

Leia também:

Receita de omelete de espinafre

Batata assada para rechear

Macarrão fácil com rúcula

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 vidro de 400 g de palmito picado e escorrido
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 1 colher (sopa) de salsa
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 pacote de massa para pastel de 500 g

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o alho e deixe fritar por 5 minutos. Acrescente o palmito, o sal, a pimenta, a azeitona, a salsa e deixe refogar por 10 minutos, mexendo de vez em quando ou até que o palmito esteja macio. Dissolva o amido de milho no leite e misture ao refogado de palmito mexendo sempre até que engrosse. Retire do fogo e deixe esfriar. Abra a massa de pastel, retire o filme plástico de um dos lados da massa e coloque o recheio. Dobre ao meio e aperte bem as bordas com um garfo. Retire o filme plástico e frite em óleo quente por 10 minutos ou até que esteja dourado por igual.

Veja outros conteúdos da CT Editora.