Logo Delicioso.com.br

Receita simples de pastel de berinjela com pimentão

Aprenda como elaborar essa receita simples de pastel de berinjela com pimentão. A dica abaixo rende aproximadamente 10 porções.

Leia também:

Receita de omelete de espinafre

Batata assada para rechear

Macarrão fácil com rúcula

Ingredientes:

  • 5 berinjelas cortadas em cubinhos pequenos
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubinhos
  • 1 pimentão amarelo cortado em cubinhos
  • Azeitonas pretas na quantidade que preferir
  • 1 cebola cortada em cubinhos
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 copo (americano) de vinagre branco
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 2 dentes de alho amassados
  • Massa pronta para pastel

Modo de preparo:

Junte a berinjela, os pimentões e a cebola em uma tigela e polvilhe as duas colheres de sal, deixe descansar por 1 hora. Após 1 hora coloque no escorredor e lave em água corrente apertando para que saia todo o excesso da água. Coloque de volta na tigela e coloque o vinagre, mexa bem e deixe descansar por mais 1 hora. Após o intervalo lave novamente em água corrente repetindo o mesmo processo. Coloque uma panela no fogo com o azeite, o alho amassado e junte a berinjela e vá refogando em fogo brando, junte as azeitonas e refogue até sentir que as berinjelas estão bem macias. Deixe esfriar com a panela aberta. Recheie a massa do pastel com uma colher e uma fatia de queijo de sua preferência.

Veja outros conteúdos da CT Editora.