Aprenda como elaborar essa receita simples de pastel de berinjela com pimentão. A dica abaixo rende aproximadamente 10 porções.
Leia também:
Receita de omelete de espinafre
Ingredientes:
- 5 berinjelas cortadas em cubinhos pequenos
- 1 pimentão vermelho cortado em cubinhos
- 1 pimentão amarelo cortado em cubinhos
- Azeitonas pretas na quantidade que preferir
- 1 cebola cortada em cubinhos
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 copo (americano) de vinagre branco
- 2 colheres (sopa) de sal
- 2 dentes de alho amassados
- Massa pronta para pastel
Modo de preparo:
Junte a berinjela, os pimentões e a cebola em uma tigela e polvilhe as duas colheres de sal, deixe descansar por 1 hora. Após 1 hora coloque no escorredor e lave em água corrente apertando para que saia todo o excesso da água. Coloque de volta na tigela e coloque o vinagre, mexa bem e deixe descansar por mais 1 hora. Após o intervalo lave novamente em água corrente repetindo o mesmo processo. Coloque uma panela no fogo com o azeite, o alho amassado e junte a berinjela e vá refogando em fogo brando, junte as azeitonas e refogue até sentir que as berinjelas estão bem macias. Deixe esfriar com a panela aberta. Recheie a massa do pastel com uma colher e uma fatia de queijo de sua preferência.
Veja outros conteúdos da CT Editora.