Logo Delicioso.com.br

Receita simples de pastel de belém

Aprenda como elaborar essa receita simples de pastel de belém. A dica abaixo rende aproximadamente 30 porções.

Leia também:

Receita de omelete de espinafre

Batata assada para rechear

Macarrão fácil com rúcula

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3/4 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 3 gemas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 500 g de massa folhada (comprada pronta)

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque o açúcar, a água e leve ao fogo por 5 minutos ou até ficar em ponto de fio. Retire do fogo e deixe esfriar. Em outra panela, leve ao fogo a farinha e o creme de leite, mexendo sempre, por 5 minutos ou até engrossar. Deixe esfriar e misture com a calda. Adicione as gemas e a essência de baunilha, mexendo bem. Abra a massa folhada e enrole como rocambole. Corte em fatias, coloque dentro de forminhas de empadas e, com o dedo polegar, abra a massa. Ponha o recheio até a borda da forminha e leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos. Desenforme e sirva.

Veja outros conteúdos da CT Editora.