Aprenda como elaborar essa receita simples de pastel de belém. A dica abaixo rende aproximadamente 30 porções.
Leia também:
Receita de omelete de espinafre
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3/4 xícara (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 lata de creme de leite
- 3 gemas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 500 g de massa folhada (comprada pronta)
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o açúcar, a água e leve ao fogo por 5 minutos ou até ficar em ponto de fio. Retire do fogo e deixe esfriar. Em outra panela, leve ao fogo a farinha e o creme de leite, mexendo sempre, por 5 minutos ou até engrossar. Deixe esfriar e misture com a calda. Adicione as gemas e a essência de baunilha, mexendo bem. Abra a massa folhada e enrole como rocambole. Corte em fatias, coloque dentro de forminhas de empadas e, com o dedo polegar, abra a massa. Ponha o recheio até a borda da forminha e leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos. Desenforme e sirva.
Veja outros conteúdos da CT Editora.