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Receita simples de parfait de frutas

Aprenda como elaborar essa receita simples de parfait de frutas. A dica abaixo rende aproximadamente 20 porções.

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Ingredientes:

  • 4 unidades de clara de ovo em neve
  • 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 750 ml de creme de leite fresco
  • 2 unidades de manga
  • 400 g de morango cortados ao meio
  • Quanto baste de conhaque
  • 2 unidades de maracujá

Calda

  • 2 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 unidade de canela em pau
  • 4 unidades de cravo-da-índia
  • 1 xícara (chá) de manjericão
  • 1 cálice de licor de menta
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de amêndoas torrada(s)
  • 4 unidades de ovo
  • Quanto baste de essência de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga

Modo de preparo:

Para o purê de morango coloque o morango em uma panela com meia xícara de açúcar e um pouquinho de conhaque. Deixe que cozinhe um pouco. Junte mais conhaque e flambe. Deixe cozinhar mais 5 minutos, bata no liquidificador e reserve. Para o purê de manga: descasque as mangas e passe no liquidificador. Reserve. Faça a telha de amêndoas: numa tigela misture 1 e ½ xícara de chá de açúcar, a farinha e o chocolate, batendo com um batedor, junte 4 ovos um a um, as amêndoas e 1/2 xícara de manteiga derretida. Deixe descansar por uma hora. Forre uma assadeira com papel manteiga, unte e espalhe a massa como se fossem biscoitos, espalhando com as costas da colher em formato circular e leve ao forno preaquecido a 220 graus.

Para a base: bata as 4 claras em neve e junte 1 xícara de merengue firme. Bata 750 ml de creme de leite, com uma xícara de açúcar. Misture ao merengue e divida em 3 partes. À primeira parte, misture o maracujá, coloque numa forma tipo telha, coberta com filme. Leve ao freezer até endurecer, por cima, coloque o segundo creme que é a base misturada aos morangos. Leve novamente ao freezer, e quando endurecer, cubra com a terceira parte do creme, misturando ao purê de manga. Torne a levar ao freezer por 6 horas. Desenforme, decore a seu gosto com folhas de manjericão e pedacinhos de fruta, regue o molho, e distribua as telhas de amêndoa. Faça uma calda com 1 xícara de chá de açúcar, 1 xícara de chá de água, o cravo e canela. Coe, bata no liquidificador com o manjericão. Volte ao fogo, junte o licor de menta e 1 xícara de creme de leite fresco. Mexa até ferver.

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