Aprenda como elaborar essa receita simples de parafuso com cenoura e manjericão. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
Leia também:
Receita de omelete de espinafre
Batata assada para rechear
Macarrão fácil com rúcula
Ingredientes:
- 300 g de macarrão tipo parafuso (fusilli)
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de cenoura ralada grosso
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/4 xícara (chá) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
Modo de preparo:
Numa panela grande, coloque 3 litros de água, tampe, leve ao fogo alto e deixe ferver. Junte uma colher (sopa) de sal e deixe ferver novamente. Acrescente o macarrão de uma só vez, misture e cozinhe sem tampar até ficar al dente. Molho: Aqueça quatro colheres (sopa) do azeite numa panela em fogo médio e refogue rapidamente a cenoura. Tempere com sal e pimenta a gosto. Escorra o macarrão. Coloque na panela com a cenoura e misture. Acrescente a salsa, o manjericão e o azeite restante e misture de novo. Retire do fogo e sirva imediatamente.
Veja outros conteúdos da CT Editora.