Aprenda como elaborar essa receita simples de pãozinho para o chá. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
Leia também:
Receita de pão que não engorda
Pão italiano simples
Receita de pão de alho
Ingredientes:
- 3 e 1/4 de xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de gordura vegetal hidrogenada
- 1/4 de xícara (chá) de água morna
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 30 g de fermento biológico fresco
- 3/4 de xícara (chá) de leite morno
- 1 ovo
- Óleo para untar
Cobertura
- 8 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
- 2 colheres (chá) de canela em pó
- 1/2 xícara (chá) de castanhas-de-caju torradas e picadas
Glacê
- 1/4 de xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo:
Em uma vasilha, peneire a farinha com o sal. Bata no liquidificador a gordura, a água, o açúcar, o fermento, o leite e o ovo. Despeje sobre a farinha e misture com uma colher de pau. Transfira para uma superfície lisa e sove por 10 minutos. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora. Unte uma assadeira com óleo. Misture a manteiga, o açúcar mascavo, a canela e as castanhas. Polvilhe 2 colheres (sopa) dessa mistura sobre a forma. Com um rolo abra a massa formando um retângulo com 2 cm de espessura. Espalhe o restante do recheio e enrole a massa formando um rocambole. Corte em fatias com 2 cm de espessura e coloque sobre a assadeira. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Para o glacê, misture o açúcar com o leite e reserve. Leve o pão para assar em forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Espalhe o glacê sobre o pão ainda quente. Caso queira o glacê mais duro volte ao forno por 5 minutos para secar.
Veja outros conteúdos da CT Editora.