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Receita simples de pão irlandês

Aprenda como elaborar essa receita simples de pão irlandês. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.

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Ingredientes:

  • 250 g de farinha de trigo branca
  • 250 g de farinha de trigo integral, mais um pouco para polvilhar
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 300 ml de leitelho (se não encontrar leite, use creme de leite fresco azedado com limão: acrescente
  • 2 colheres de chá de suco de limão a 1 xícara de creme de leite fresco)

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 200 °C. Em uma tigela, peneire as farinhas de trigo branca e integral, o bicarbonato de sódio e o sal, incluindo o farelo que restar na peneira. Faça um buraco no centro da farinha e despeje nele o leitelho. Com uma colher de pau, misture aos poucos o líquido com a farinha para formar uma massa mole. Com as mãos, trabalhe um pouco a massa e transfira-a para uma superfície ligeiramente enfarinhada. Sove rápida e levemente a massa até formar uma bola lisa.

Ponha a massa em um tabuleiro untado e achate-a ligeiramente para formar um pão redondo abobadado com cerca de 19 cm de diâmetro. Com uma faca afiada, corte uma cruz no topo, atingindo metade da espessura do pão. Polvilhe por cima um pouco mais de farinha de trigo integral. Asse por cerca de 30 minutos ou até fi car crescido e dourado, e produzir um som oco quando você bater com os dedos na sua base. (Se parecer úmido e pesado, asse por mais 3 a 5 minutos e repita o teste.) Transfi ra o pão para uma grade metálica e espere esfriar por completo. Como azeda rapidamente, sirva-o no dia em que foi preparado ou faça torradas no dia seguinte.

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