Aprenda como elaborar essa receita simples de pão doce de ricota. A dica abaixo rende aproximadamente 20 porções.
Leia também:
Receita de pão que não engorda
Ingredientes:
- 50 g de fermento biológico fresco
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 xícaras (chá) de leite morno
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 1 kg de ricota fresca peneirada
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 gema
- Raspas da casca de 1 limão
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de manteiga amolecida
- 2 xícaras (chá) de uvas passas sem sementes
Modo de preparo:
Para o recheio, em uma tigela, coloque a ricota, o açúcar, a gema, as raspas de limão, a baunilha, misture bem e reserve. Para a massa, em outra tigela, coloque o fermento, o açúcar, o sal e misture até ficar líquido. Acrescente o ovo, a manteiga, o leite morno e misture bem. Junte a farinha aos poucos até desgrudar das mãos. Sove e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume. Divida a massa em 4 partes iguais, abra com um rolo e pincele cada parte com a manteiga amolecida. Espalhe a mistura de ricota reservada e polvilhe com as passas. Enrole como rocamboles e coloque em uma assadeira, um ao lado do outro, deixando espaço entre eles. Pincele com a gema e leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.
Veja outros conteúdos da CT Editora.