Aprenda como elaborar essa receita simples de pão de talos de folhas. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
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Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de folhas e talos picados (de beterraba, brócolis, etc.)
- 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 15 g de fermento biológico
- 1/2 xícara (chá) de leite morno
- Óleo para untar
- Patê de sua preferência para acompanhar
Modo de preparo:
Cozinhe os talos e as folhas em água até amaciar, escorra e reserve 1 xícara (chá) da água do cozimento. Reserve a farinha de trigo em uma tigela. Bata no liquidificador as folhas e talos cozidos com a água do cozimento reservada. Acrescente os ingredientes restantes e bata até ficar homogêneo. Adicione essa mistura à farinha e sove até desgrudar das mãos. Cubra e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume. Sove novamente e coloque a massa em uma forma de buraco no meio untada com óleo. Deixe crescer por mais 30 minutos e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Sirva com o patê de sua preferência.
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