Logo Delicioso.com.br

Receita simples de pão de talos e folhas

Aprenda como elaborar essa receita simples de pão de talos de folhas. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.

Leia também:

Receita de pão que não engorda

Pão italiano simples

Receita de pão de alho

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de folhas e talos picados (de beterraba, brócolis, etc.)
  • 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 15 g de fermento biológico
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • Óleo para untar
  • Patê de sua preferência para acompanhar

Modo de preparo:

Cozinhe os talos e as folhas em água até amaciar, escorra e reserve 1 xícara (chá) da água do cozimento. Reserve a farinha de trigo em uma tigela. Bata no liquidificador as folhas e talos cozidos com a água do cozimento reservada. Acrescente os ingredientes restantes e bata até ficar homogêneo. Adicione essa mistura à farinha e sove até desgrudar das mãos. Cubra e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume. Sove novamente e coloque a massa em uma forma de buraco no meio untada com óleo. Deixe crescer por mais 30 minutos e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Sirva com o patê de sua preferência.

Veja outros conteúdos da CT Editora.