Logo Delicioso.com.br

Receita simples de pão de linguiça

Aprenda como elaborar essa receita simples de pão linguiça. A dica abaixo rende aproximadamente 10 porções.

Leia também:

Receita de pão que não engorda

Pão italiano simples

Receita de pão de alho

Ingredientes:

  • 500 g de linguiça calabresa fresca
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher (sopa) de sálvia desidratada
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (café) de erva-doce
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 3 ovos
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 30 g de fermento biológico
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1/2 colher (sopa) de açúcar
  • Farinha de trigo e margarina para untar

Modo de preparo:

Retire a pele da linguiça e desmanche com as mãos. Aqueça o azeite, junte a linguiça, a cebola, a sálvia, a pimenta e a erva-doce. Refogue em fogo médio por 5 minutos e reserve. Dissolva o fermento biológico na água morna. Junte os ingredientes restantes e bata na batedeira até a massa ficar homogênea. Retire da batedeira, acrescente a linguiça e misture. Divida a massa em duas partes iguais e despeje em duas fôrmas untadas e enfarinhadas. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.

Veja outros conteúdos da CT Editora.