Aprenda como elaborar essa receita simples de pão linguiça. A dica abaixo rende aproximadamente 10 porções.
Leia também:
Receita de pão que não engorda
Ingredientes:
- 500 g de linguiça calabresa fresca
- 1 cebola pequena picada
- 1 colher (sopa) de sálvia desidratada
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino
- 1 colher (café) de erva-doce
- 1 colher (sopa) de azeite
- 3 ovos
- 1/2 kg de farinha de trigo
- 30 g de fermento biológico
- 2 xícaras (chá) de água morna
- 1 colher (sopa) de sal
- 1/2 colher (sopa) de açúcar
- Farinha de trigo e margarina para untar
Modo de preparo:
Retire a pele da linguiça e desmanche com as mãos. Aqueça o azeite, junte a linguiça, a cebola, a sálvia, a pimenta e a erva-doce. Refogue em fogo médio por 5 minutos e reserve. Dissolva o fermento biológico na água morna. Junte os ingredientes restantes e bata na batedeira até a massa ficar homogênea. Retire da batedeira, acrescente a linguiça e misture. Divida a massa em duas partes iguais e despeje em duas fôrmas untadas e enfarinhadas. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
Veja outros conteúdos da CT Editora.