Aprenda como elaborar essa receita simples de pão de coco. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
Leia também:
Receita de pão que não engorda
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 15 g de fermento para pão
- 1 colher (sopa) de margarina light
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de adoçante líquido
- 1/4 de xícara (chá) de água morna
- 1 gema batida para pincelar
- 2 colheres (sopa) de coco ralado sem açúcar para polvilha
Creme
- 1 e 1/2 colheres (sopa) de leite desnatado
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 e 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Essência de baunilha a gosto
- Adoçante líquido a gosto
Cobertura
- 1/2 colher (sopa) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de água
- Essência de coco a gosto
- Adoçante líquido a gosto
Modo de preparo:
Misture a farinha de trigo, o fermento esfarelado, a margarina, o ovo e o adoçante. Junte a água aos poucos, amassando até formar uma massa lisa. Sove por alguns minutos. Cubra com um pano e deixe dobrar de volume. Abra e modele pães arredondados. Para o creme, misture o leite, a água, a farinha, a baunilha e o adoçante. Misture bem e leve ao fogo. Mexa até engrossar. Retire do fogo, espere esfriar. Pincele os pães com a gema, espalhe uma porção de creme e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Retire do forno e espere esfriar. Para a cobertura, dissolva o amido na água, junte a essência de coco e o adoçante. Misture bem e leve ao fogo até engrossar. Espere esfriar, pincele sobre os pães e polvilhe com o coco.
Veja outros conteúdos da CT Editora.