Receita simples de pão de bola

por | jun 30, 2016 | Receitas

Aprenda como elaborar essa receita simples de pão de bola. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.

Leia também:

Receita de pão que não engorda

Pão italiano simples

Receita de pão de alho

Ingredientes:

  • 60 g de fermento biológico fresco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 ovo
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • 1 gema para pincelar
  • Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar

Recheio

  • 400 g de queijo mussarela ralado
  • 400 g de linguiça defumada ralada
  • 1 cebola ralada
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 copo de requeijão (250 g)
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Margarina para untar

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o sal até virar líquido. Acrescente a água, o óleo, o ovo e misture. Sove em uma superfície enfarinhada e acrescente a farinha, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos. Divida a massa em 16 bolinhas e deixe crescer por 20 minutos ou até dobrar de volume. Abra as bolinhas na palma da mão e distribua os ingredientes do recheio misturados. Feche, formando bolinhas, pincele com a gema e polvilhe com queijo parmesão. Coloque uma ao lado da outra em uma forma e deixe crescer por mais 20 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Sirva.

Veja outros conteúdos da CT Editora.