Aprenda como elaborar essa receita simples de pão de bola. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
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Ingredientes:
- 60 g de fermento biológico fresco
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 xícaras (chá) de água morna
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 ovo
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Farinha de trigo para enfarinhar
- 1 gema para pincelar
- Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
Recheio
- 400 g de queijo mussarela ralado
- 400 g de linguiça defumada ralada
- 1 cebola ralada
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 copo de requeijão (250 g)
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Margarina para untar
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o sal até virar líquido. Acrescente a água, o óleo, o ovo e misture. Sove em uma superfície enfarinhada e acrescente a farinha, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos. Divida a massa em 16 bolinhas e deixe crescer por 20 minutos ou até dobrar de volume. Abra as bolinhas na palma da mão e distribua os ingredientes do recheio misturados. Feche, formando bolinhas, pincele com a gema e polvilhe com queijo parmesão. Coloque uma ao lado da outra em uma forma e deixe crescer por mais 20 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Sirva.
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