Aprenda como elaborar essa receita simples de pão de bacon. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
Leia também:
Receita de pão que não engorda
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de amido de milho
- 15 g de fermento biológico
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Frite o bacon na própria gordura até dourar. Reserve a gordura e escorra em papel-toalha. Reserve a farinha e o amido em uma vasilha. Bata a gordura reservada com o restante dos ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo. Despeje sobre a farinha e sove. Cubra e deixe descansar por 45 minutos. Abra a massa em um retângulo e distribua o bacon. Enrole como rocambole e una as pontas formando uma rosca redonda. Cubra e deixe descansar mais 45 minutos. Leve ao forno, médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
Veja outros conteúdos da CT Editora.