Logo Delicioso.com.br

Receita simples de pão de bacon

Aprenda como elaborar essa receita simples de pão de bacon. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.

Leia também:

Receita de pão que não engorda

Pão italiano simples

Receita de pão de alho

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de amido de milho
  • 15 g de fermento biológico
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Frite o bacon na própria gordura até dourar. Reserve a gordura e escorra em papel-toalha. Reserve a farinha e o amido em uma vasilha. Bata a gordura reservada com o restante dos ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo. Despeje sobre a farinha e sove. Cubra e deixe descansar por 45 minutos. Abra a massa em um retângulo e distribua o bacon. Enrole como rocambole e una as pontas formando uma rosca redonda. Cubra e deixe descansar mais 45 minutos. Leve ao forno, médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.

Veja outros conteúdos da CT Editora.