Aprenda como elaborar essa receita simples de pão aromático. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
Leia também:
Receita de pão que não engorda
Ingredientes:
- 45 g de fermento biológico
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 xícaras (chá) de água morna
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de ervas desidratadas (orégano, manjericão, etc.)
- 1 kg de farinha de trigo
Modo de preparo:
No liquidificador, bata os 6 primeiros ingredientes e coloque em uma tigela. Adicione as ervas e acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando até não grudar mais nas mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Sove a massa, coloque em uma forma para bolo inglês e deixe crescer por 20 minutos ou até dobrar de volume. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar levemente. Se desejar, sirva acompanhado de manteiga ou margarina.
Veja outros conteúdos da CT Editora.