Receita simples de pão aromático

por | jun 30, 2016 | Receitas

Aprenda como elaborar essa receita simples de pão aromático. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.

Leia também:

Receita de pão que não engorda

Pão italiano simples

Receita de pão de alho

Ingredientes:

  • 45 g de fermento biológico
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de água morna
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de ervas desidratadas (orégano, manjericão, etc.)
  • 1 kg de farinha de trigo

Modo de preparo:

No liquidificador, bata os 6 primeiros ingredientes e coloque em uma tigela. Adicione as ervas e acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando até não grudar mais nas mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Sove a massa, coloque em uma forma para bolo inglês e deixe crescer por 20 minutos ou até dobrar de volume. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar levemente. Se desejar, sirva acompanhado de manteiga ou margarina.

Veja outros conteúdos da CT Editora.