Aprenda como elaborar essa receita simples de panquecão de forno. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
Leia também:
Receita de omelete de espinafre
Batata assada para rechear
Macarrão fácil com rúcula
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/4 de xícara (chá) de óleo
- 1 colher (café) de sal
- 2 ovos
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Recheio
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 lata de atum
- tomate sem pele e semente
- Sal e pimenta a gosto
- 200 g de mussarela ralada
- Salsa picada a gosto
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão
Modo de preparo:
Massa: no liquidificador bata o leite, a farinha de trigo, o óleo, o sal, os ovos e o fermento. Coloque a massa em uma assadeira untada com margarina. Asse no forno preaquecido a 200ºC durante 15 minutos. Deixe esfriar e desenforme. Recheio: Em uma panela aqueça o azeite,doure a cebola, acrescente o tomate, o atum, o sal, a pimenta e a salsa. Deixe esfriar, recheie a panqueca, polvilhe a mussarela e enrole. Coloque em uma assadeira, levemente untada, polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno preaquecido a 200º durante 15 minutos. Corte em fatias e sirva.
Veja outros conteúdos da CT Editora.