Receita simples de panquecão de forno

por | jun 30, 2016 | Receitas

Aprenda como elaborar essa receita simples de panquecão de forno. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.       

Leia também:
Receita de omelete de espinafre
Batata assada para rechear
Macarrão fácil com rúcula

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 ovos
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Recheio

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 lata de atum
  • tomate sem pele e semente
  • Sal e pimenta a gosto
  • 200 g de mussarela ralada
  • Salsa picada a gosto
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão

Modo de preparo:

Massa: no liquidificador bata o leite, a farinha de trigo, o óleo, o sal, os ovos e o fermento. Coloque a massa em uma assadeira untada com margarina. Asse no forno preaquecido a 200ºC durante 15 minutos. Deixe esfriar e desenforme. Recheio: Em uma panela aqueça o azeite,doure a cebola, acrescente  o tomate, o atum, o sal, a pimenta e a salsa. Deixe esfriar, recheie a panqueca, polvilhe a mussarela e enrole. Coloque em uma assadeira, levemente untada, polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno preaquecido a 200º durante 15 minutos. Corte em fatias e sirva.

Veja outros conteúdos da CT Editora.