Receita simples de panqueca de chocolate

por | jun 30, 2016 | Receitas

Aprenda como elaborar essa receita simples de panqueca de chocolate. A dica abaixo rende aproximadamente 30 porções.

Leia também:

Receita simples de bolo de maracujá

Canjica light com poucos ingredientes

Pudim de leite com coco

Ingredientes:

  • 1 xícara de ½ de (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 1 xícara de (chá) de farinha de trigo com fermento
  • ½ xícara de (chá) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Recheio

  • ½ de (chá) de açúcar
  • 300 gramas de morangos picados
  • 300 gramas de framboesa
  • 300 gramas de cerejas frescas picadas

Cobertura

  • calda das frutas
  • 2 colheres de (sopa) de rum
  • 1 colher de (sopa) de farinha de trigo com fermento

Para decorar

  • Folhas de hortelã

Modo de preparo:

Bata no liquidificador o leite, os ovos, a farinha com fermento, chocolate em pó e o açúcar até obter uma mistura homogênea. Aqueça uma frigideira com 16cm de diâmetro, unte e coloque uma porção da massa (sufi ciente para formar uma camada fina que cubra o fundo da frigideira). Frite de um lado e vire para fritar o outro. Passe para um prato e continue a operação até terminar a massa.

Recheio

Reserve duas frutas de cada para decorar. Em uma panela, coloque o açúcar e o restante das frutas e leve ao fogo médio. Cozinhe porcerca de 7 minutos ou até as frutas ficarem macias. Escorra e reserve a calda separadamente – deverá sobrar ½ xícara (chá) de calda. Coloque um pouco de recheio em cada panqueca e enrole. Reserve em lugar aquecido

Cobertura

Em uma panela, misture a calda das frutas, a farinha com fermento e o rum. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até encorpar. Arrume as panquecas em um prato, cubra com a calda e decore com frutas. Sirva em seguida.

Veja outros conteúdos da CT Editora.