Aprenda como elaborar essa receita simples de ninhos de macarrão. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
Leia também:
Receita de omelete de espinafre
Batata assada para rechear
Macarrão fácil com rúcula
Ingredientes:
- 300 g de macarrão tipo talharim colorido
- 100 g de bacon
- 1/2 cebola picada
- 1/2 talo de alho-poró cortado em rodelas finas
- 1 lata de creme de leite
- 50 g de queijo ralado
- 4 ovos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Frite o bacon na sua própria gordura e reserve. Na mesma frigideira, na gordura que se formou, refogue a cebola e o alho-poró por um minuto. Reserve. Bata o creme de leite, os ovos e o queijo ralado. Tempere com o sal e a pimenta e reserve. Cozinhe o macarrão conforme as instruções do fabricante e distribua em forminhas individuais fazendo um ninho com os fios. Deixe um buraco no centro e distribua o alho-poró e o bacon. Regue com o creme de leite e asse em forno médio por 20 minutos aproximadamente. Deixe esfriar, desenforme os ninhos e reaqueça ligeiramente na hora de servir.
Veja outros conteúdos da CT Editora.