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Receita simples de nhoque de semolina

Aprenda como elaborar essa receita simples de nhoque de semolina. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.       

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Ingredientes:

  • 7 xícaras (chá) de leite
  • 8 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 colher (chá) de nozmoscada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 e 1/4 xícaras (chá) de semolina
  • 4 gemas
  • Óleo para untar
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Aqueça o forno a 220ºC. 2. Reserve 2 colheres (sopa) de leite para bater com a gema. Em uma panela, coloque 5 xícaras (chá) de leite e leve ao fogo para aquecer. Antes de ferver, junte 4 colheres (sopa) de manteiga, a noz-moscada, o sal e a pimenta-do-reino. Acrescente a semolina e misture vigorosamente. Cozinhe, mexendo sem parar, até se soltar do fundo da panela. Dissolva as  gemas nas 2 colheres (sopa) de leite reservadas e acrescente à mistura de semolina. Mexa rapidamente. Em uma superfície lisa, untada com óleo, coloque a massa e espalhe até obter uma espessura de 1 cm. Deixe esfriar. Com um cortador de 5 cm de diâmetro, corte círculos de nhoque e disponha-os em um refratário untado com manteiga. Distribua 4 colheres (sopa) de manteiga por cima dos nhoques e leve ao forno. Deixe até dourar. Para o molho: em uma tigela, misture 2 xícaras (chá) de leite com a farinha. Reserve. Em uma panela, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga, adicione a mistura reservada e o sal. Desligue o fogo, misture o creme de leite e o queijo ralado. Distribua o molho sobre o nhoque e sirva em seguida.

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