Aprenda como elaborar essa receita simples de nhoque de polenta. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
Leia também:
Receita de omelete de espinafre
Batata assada para rechear
Macarrão fácil com rúcula
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de brócolis bem picado
- 1.200 ml de caldo de legumes
- 1 e 1/4 xícaras (chá) de fubá
- 1 ovo
Molho
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 400 ml de leite
- 1 xic. (chá) de queijo ralado
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça a margarina e refogue os brócolis. Em uma panela grande, ferva o caldo de legumes, junte os brócolis e coloque aos poucos o fubá com cuidado para não empelotar. Cozinhe durante 10 minutos sem parar de mexer. Desligue o fogo e deixe amornar. Junte o ovo e bata bem até formar uma massa. Deixe esfriar totalmente, molde os nhoques e coloque sobre uma superfície polvilhada com fubá. Molho: Em uma panela, derreta a margarina e junte a farinha. Aos poucos, sem parar de mexer, junte o leite, o queijo, o sal e a pimenta. Cozinhe por 10 minutos no fogo brando. Reserve. Em uma panela grande, ferva água suficiente para cozinhar os nhoques. Cozinhe em pequenas porções até subirem a superfície. Retire com uma escumadeira e coloque em um refratário untado para não grudar. Sirva com o molho de queijo.
Veja outros conteúdos da CT Editora.