Logo Delicioso.com.br

Receita simples de nhoque com molho de cenoura

Aprenda como elaborar essa receita simples de nhoque com molho de cenoura. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.       

Leia também:
Receita de omelete de espinafre
Batata assada para rechear
Macarrão fácil com rúcula

Ingredientes:

  • 700 g de batata (de qualidade seca)
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente

Molho

  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 cenouras grandes picadas
  • 1 pimentão vermelho picado
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • Queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Descasque e cozinhe as batatas na água com sal até ficarem bem macias. Escorra e passe no espremedor. Em uma tigela, misture a batata, o ovo, a manteiga, o queijo, a salsa e o sal. Coloque aos poucos a farinha e trabalhe a massa até soltar das mãos. Faça bolinhas e cozinhe aos poucos em água abundante com sal. Retire as bolinhas que subirem com uma escumadeira. Coloque em uma travessa grande untada com azeite. Molho: Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola, o alho e refogue os legumes. Tempere com o sal, a pimenta e coloque o caldo de legumes. Deixe cozinhar até os legumes ficarem macios. Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador. Volte para a panela e deixe cozinhar até engrossar ligeiramente. Despeje sobre o nhoque, polvilhe o queijo ralado e sirva.

Veja outros conteúdos da CT Editora.