Aprenda como elaborar essa receita simples de nhoque com molho de cenoura. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
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Ingredientes:
- 700 g de batata (de qualidade seca)
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
Molho
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 cenouras grandes picadas
- 1 pimentão vermelho picado
- Sal e pimenta a gosto
- 2 xícaras (chá) de caldo de legumes
- Queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Descasque e cozinhe as batatas na água com sal até ficarem bem macias. Escorra e passe no espremedor. Em uma tigela, misture a batata, o ovo, a manteiga, o queijo, a salsa e o sal. Coloque aos poucos a farinha e trabalhe a massa até soltar das mãos. Faça bolinhas e cozinhe aos poucos em água abundante com sal. Retire as bolinhas que subirem com uma escumadeira. Coloque em uma travessa grande untada com azeite. Molho: Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola, o alho e refogue os legumes. Tempere com o sal, a pimenta e coloque o caldo de legumes. Deixe cozinhar até os legumes ficarem macios. Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador. Volte para a panela e deixe cozinhar até engrossar ligeiramente. Despeje sobre o nhoque, polvilhe o queijo ralado e sirva.
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