Aprenda como fazer essa receita de muffin de maçã. Essa dica rende aproximadamente 12 porções.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de farelo de aveia
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- 1/4 de colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/2 xícara (chá) de iogurte natural desnatado
- 1/2 xícara (chá) de suco de maçã pronto
- 2 ovos + 1 clara levemente batidos
- 2 colheres (sopa) de óleo de canola
- 1 xícara (chá) de maçã sem a casca e picada
- 1/2 xícara (chá) de nozes pecan (opcional)
- Margarina (para untar)
Modo de preparo:
Um uma tigela, coloque o farelo de aveia, o fermento, o bicarbonato, a canela e o açúcar. Misture bem. À parte, junte o iogurte, o suco os ovos e o óleo. Misture ao farelo de aveia. Adicione a maçã e, se desejar, as nozes. Distribua a massa em forminhas para muffin (preencha até 3/4 da capacidade) untadas com a margarina. Asse em forno preaquecido (180 °C) por 20 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar por 5 minutos e desenforme. Conserve na geladeira ou congelador o que não for consumido em 24 horas.
Dica: fica uma delícia se você colocar pedacinhos de maçã no meio da massa e usar chantilly para decorar.
Veja outros conteúdos da CT Editora.