Aprenda como elaborar essa receita simples de mousse de chocolate. A dica abaixo rende aproximadamente 8 porções.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Ingredientes:
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 lata de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
Dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. À parte, cozinhe por 10 minutos as gemas, o leite condensado, o chocolate em pó e o leite. Quando amornar, bata no liquidifi cador com a gelatina dissolvida e o creme de leite. Reserve. Em uma batedeira, bata as claras em neve. Acrescente o açúcar, aos poucos, e bata até formar um suspiro. Misture delicadamente ao creme e coloque em taças. Deixe na geladeira por 2 horas. Sirva gelado.
Veja outros conteúdos da CT Editora.