Aprenda como fazer a receita deliciosa de mousse de café light. Essa simples dica de sobremesa rende 8 porções.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 1 colher (sopa) de café soluvel
- 1 lata de creme de leite light
- 2 gemas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 envelope de gelatina incolor e sem sabor
- 2 claras
Modo de preparo:
Aqueça o leite, dilua o café e misture o creme de leite. Bata as gemas, acrescente metade do açúcar e misture bem. Junte ao leite e leve ao fogo brando por dois minutos, mexendo sempre. Deixe amornar e adicione a gelatina hidratada e dissolvida. Reserve. Bata as claras em neve com o restante do açúcar e acrescente a mistura reservada. Coloque na forma levemente untada com óleo e deixe na geladeira até ficar firme. Decore com raspas de chocolate branco diet ou café em grãos.
Dica: caso queira, coloque no meio do doce pedacinhos de bolacha champanhe molhadas em conhaque para criar uma mousse crocante e de sabor mais intenso.
Veja outros conteúdos da CT Editora.