Veja a receita simples de mousse de bacalhau logo abaixo. Serve aproximadamente 8 porções.
Leia também:
Como fazer arroz de bacalhau cremoso
Receita de bacalhau com abobrinha
Ingredientes:
- 1 envelope de gelatina sem sabor em pó
- 2 copos (americanos) de água quente
- 250 g de bacalhau dessalgado, cozido, desfiado
- 1 lata de creme de leite
- 3 dentes de alho
- 3 colheres (sopa) de maionese
- 3 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Hidrate a gelatina na água quente e leve ao banho-maria para dissolver. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até formar uma mistura homogênea. Coloque as fatias de ovo em uma forma de pudim, untada com óleo e despeje a mousse nela. Leve à geladeira por umas 4 horas até ficar consistente. Desenforme e decore com os tomatinhos e as azeitonas pretas
Confira também outros conteúdos CT Editora.