Logo Delicioso.com.br

Receita simples de morangos com mascarpone

Aprenda como elaborar essa receita simples de morangos com mascarpone. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.

Leia também:

Receita simples de bolo de maracujá

Canjica light com poucos ingredientes

Pudim de leite com coco

Ingredientes:

Calda de morango

  • 300 g de morango picado(s)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Calda de chocolate

  • 200 g de chocolate meio amargo picado(s)
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco

Cobertura

  • 1 litro de creme de leite fresco
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Creme

  • 2 unidades de gema de ovo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 400 g de mascarpone

Montagem

  • Quanto baste de biscoito champagne

Modo de preparo:

Para a calda de morango: aqueça os morangos juntamente com o açúcar. Quando aquecer e formar uma calda com pedaços de morango, deslique o fogo e deixe esfriar. Para a calda de chocolate: derreta o chocolate com o creme de leite em fogo baixo. Deixe esfriar. Para a cobertura: na batedeira, bata o creme de leite fresco, adicionando o açúcar aos poucos até dar ponto de chantilly. Coloque em uma tigela e leve à geladeira. Para o creme: bata, na batedeira, as gemas com o açúcar. Acrescente o mascarpone e bata novamente. Montagem: no fundo de uma taça grande, alterne camadas de morango em calda, mascarpone, biscoito champagne. Cubra com chantilly e derrame a calda de chocolate por cima.

Veja outros conteúdos da CT Editora.