Aprenda como elaborar essa receita simples de morangos com mascarpone. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
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Ingredientes:
Calda de morango
- 300 g de morango picado(s)
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Calda de chocolate
- 200 g de chocolate meio amargo picado(s)
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
Cobertura
- 1 litro de creme de leite fresco
- 4 colheres (sopa) de açúcar
Creme
- 2 unidades de gema de ovo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 400 g de mascarpone
Montagem
- Quanto baste de biscoito champagne
Modo de preparo:
Para a calda de morango: aqueça os morangos juntamente com o açúcar. Quando aquecer e formar uma calda com pedaços de morango, deslique o fogo e deixe esfriar. Para a calda de chocolate: derreta o chocolate com o creme de leite em fogo baixo. Deixe esfriar. Para a cobertura: na batedeira, bata o creme de leite fresco, adicionando o açúcar aos poucos até dar ponto de chantilly. Coloque em uma tigela e leve à geladeira. Para o creme: bata, na batedeira, as gemas com o açúcar. Acrescente o mascarpone e bata novamente. Montagem: no fundo de uma taça grande, alterne camadas de morango em calda, mascarpone, biscoito champagne. Cubra com chantilly e derrame a calda de chocolate por cima.
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