Aprenda como elaborar essa receita simples de molho curry básico. A dica abaixo rende aproximadamente 32 porções.
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Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 cebola grande, picada
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- 2 colheres (sopa) de alho picado
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
- 2 colheres (sopa) de semente de coentro em pó
- 2 colheres (sopa) de cominho em pó
- 1/4 colher (chá) de açafrão-da-terra (cúrcuma) em pó
- 1 colher (chá) de pimenta-caiena
- 2 tomates
- 2 pimentas verdes, sem sementes
- 1/2 xícara (chá) de coentro fresco
- 1/2 xícara (chá) de iogurte natural, misturado até ficar cremoso
- 3 xícaras (chá) de água
Modo de preparo:
Em uma frigideira esquente o óleo e a manteiga. Refogue a cebola por 10 a 15 minutos, até ficar corada. Este é um passo importante, pois se a cebola não estiver cozida, o molho não vai ficar bom. Junto com a cebola, coloque o gengibre e o alho. Refogue-os por mais 2 minutos. Em um processador de alimentos, bata a cebola, o gengibre e o alho, até formar uma pasta. Não lave a vasilha do processador. Em uma panela grande, coloque a pasta feita com a cebola, o gengibre e o alho. Acrescente a canela, a pimenta-do-reino, a semente de coentro, o cominho, o açafrão-da-terra e a pimenta-caiena.
Misture todos os ingredientes e deixe o olho cozinhando em fogo baixo até ficar com a consitência de bem espessa. No processador de alimentos, bata o extrato de tomate, a pimenta verde e o coentro. Coloque-os junto com o molho que está em fogo baixo. Deixe o molho cozinhar mais um pouco, para que a água do extrato de tomate e do coentro evapore. Aos poucos, junte o iogurte, mexendo bem para evitar que talhe. Coloque todo o molho no processador de alimentos, bata-o até obter uma consistência bem fina. Retorne ao fogo, acrescente água e aumente o fogo. Deixe que o molho ferva. Tampe a panela e ferva a o molho durante 3 a 5 minutos. Abaixe o fogo, e deixe cozinhando até atingir a consistência desejada.
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