Aprenda como elaborar essa receita simples de madalenas de chocolate. A dica abaixo rende aproximadamente 10 porções.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de açúcar (160 g)
- 6 ovos
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida (42 g)
- ½ colher (sopa) de essência de baunilha
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)
- ½ xícara (chá) de Chocolate em Pó (50 g)
- 1 xícara (chá) de Dessert Gotas Para Confeitaria (120 g)
- 1 colher (sopa) de licor de cacau
Cobertura
- ¼ de xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (38 g)
- ¼ de xícara (chá) de Chocolate em Pó (25 g)
Modo de preparo:
Bata o açúcar com os ovos até obter uma mistura fofa (cerca de 10 minutos) e, sem parar de bater, junte a manteiga e a baunilha. Adicione a farinha e o chocolate peneirados e incorpore delicadamente. Misture, por último, as gotas e o licor. Com uma colher de chá, distribua a massa em forminhas próprias para madalenas untadas. Coloque as em assadeiras, leve ao forno preaquecido por 10 minutos a 180ºC e asse por cerca de 15 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Polvilhe o açúcar misturado com o chocolate em pó.
Veja outros conteúdos da CT Editora.