Logo Delicioso.com.br

Receita simples de madalenas de chocolate

Aprenda como elaborar essa receita simples de madalenas de chocolate. A dica abaixo rende aproximadamente 10 porções.

Leia também:

Receita simples de bolo de maracujá

Canjica light com poucos ingredientes

Pudim de leite com coco

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de açúcar (160 g)
  • 6 ovos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida (42 g)
  • ½ colher (sopa) de essência de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)
  • ½ xícara (chá) de Chocolate em Pó (50 g)
  • 1 xícara (chá) de Dessert Gotas Para Confeitaria (120 g)
  • 1 colher (sopa) de licor de cacau

Cobertura

  • ¼ de xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (38 g)
  • ¼ de xícara (chá) de Chocolate em Pó (25 g)

Modo de preparo:

Bata o açúcar com os ovos até obter uma mistura fofa (cerca de 10 minutos) e, sem parar de bater, junte a manteiga e a baunilha. Adicione a farinha e o chocolate peneirados e incorpore delicadamente. Misture, por último, as gotas e o licor. Com uma colher de chá, distribua a massa em forminhas próprias para madalenas untadas. Coloque as em assadeiras, leve ao forno preaquecido por 10 minutos a 180ºC e asse por cerca de 15 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Polvilhe o açúcar misturado com o chocolate em pó.

Veja outros conteúdos da CT Editora.