Receita simples de macarrão frio com iogurte

por | jun 30, 2016 | Receitas

Veja como fazer essa delícia de receita de macarrão frio com iogurte. A dica a seguir rende aproximadamente 6 porções.

Leia também:

Receita de omelete de espinafre

Batata assada para rechear

Macarrão fácil com rúcula

Ingredientes:

  • 400 g de macarrão de sua preferência
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 pimentão verde, sem pele e sem sementes, cortado em tiras finas
  • 1 pimentão amarelo, sem pele e sem sementes, cortado em tiras finas
  • 1 pimentão vermelho, sem pele e sem sementes, cortado em tiras finas
  • 1 colher (sopa) de alcaparras
  • 2 potes de 200 ml de iogurte natural desnatado
  • 4 colheres (sopa) de maionese light
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 xícaras (chá) de rúcula picada

Modo de preparo:

Cozinhe a massa conforme instruções da embalagem, com água e sal, para que fique “al dente”. Escorra e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue os pimentões. Junte as alcaparras e cozinhe mais um pouco. Reserve. Em uma tigela, misture o iogurte com a maionese, a cebolinha e a salsa. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Junte essa mistura aos pimentões refogados, mexendo bem. Derrame o molho sobre a massa já fria e, finalmente, junte a rúcula, mexendo com delicadeza. Leve à geladeira por meia hora antes de servir.

Veja outros conteúdos da CT Editora.