Veja como fazer essa delícia de receita de macarrão frio com iogurte. A dica a seguir rende aproximadamente 6 porções.
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Ingredientes:
- 400 g de macarrão de sua preferência
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 pimentão verde, sem pele e sem sementes, cortado em tiras finas
- 1 pimentão amarelo, sem pele e sem sementes, cortado em tiras finas
- 1 pimentão vermelho, sem pele e sem sementes, cortado em tiras finas
- 1 colher (sopa) de alcaparras
- 2 potes de 200 ml de iogurte natural desnatado
- 4 colheres (sopa) de maionese light
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 xícaras (chá) de rúcula picada
Modo de preparo:
Cozinhe a massa conforme instruções da embalagem, com água e sal, para que fique “al dente”. Escorra e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue os pimentões. Junte as alcaparras e cozinhe mais um pouco. Reserve. Em uma tigela, misture o iogurte com a maionese, a cebolinha e a salsa. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Junte essa mistura aos pimentões refogados, mexendo bem. Derrame o molho sobre a massa já fria e, finalmente, junte a rúcula, mexendo com delicadeza. Leve à geladeira por meia hora antes de servir.
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