Aprenda como elaborar essa receita simples de macarrão com molho duplo gratinado. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
Leia também:
Receita de omelete de espinafre
Batata assada para rechear
Macarrão fácil com rúcula
Ingredientes:
- 500 g de massa curta cozida al dente
- 500 g de carne moída
Molho vermelho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 500 g de tomates sem pele e sementes picados
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- al e pimenta a gosto
- Folhas de manjericão
Molho branco
- 1 cebola ralada
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) e farinha de trigo
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher (café) de noz moscada ralada
- 1/2 litro de leite quente
- 1/2 lata de creme de leite
- 100 g de parmesão ralado
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o azeite e frite a carne até ficar totalmente seca. Reserve. Molho Vermelho: Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Descasque e cozinhe as batatas na água com sal até ficarem bem macias. Escorra e passe no espremedor. Em uma tigela, misture a batata, o ovo, a manteiga, o queijo, a salsa e o sal. Coloque aos poucos a farinha e trabalhe a massa até soltar das mãos. Faça bolinhas e cozinhe aos te, o sal e a pimenta. Deixe cozinhar até desmanchar o tomate e formar um molho espesso. Misture as folhas de manjericão e a carne reservada. Molho Branco: Em uma panela, derreta a margarina, doure a cebola e junte a farinha. Adicione o sal, a pimenta e a noz moscada. Aos poucos acrescente o leite e mexa até engrossar. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Montagem: Em um refratário, coloque o macarrão, molho vermelho, e o molho branco. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 220ºC para gratinar.
Veja outros conteúdos da CT Editora.