Logo Delicioso.com.br

Receita simples de leitão à pururuca

Aprenda como elaborar essa receita simples de leitão à pururuca. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.

Leia também:

Receita de omelete de espinafre

Batata assada para rechear

Macarrão fácil com rúcula

Ingredientes:

  • 1 leitoa em pedaços médios (1,5 kg)
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • Suco de 1 limão
  • 1/2 maço de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de água
  • Óleo ou banha de porco para fritar

Farofa

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 xícara (chá) de pimentões vermelho, amarelo e verde picados
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsa picada a gosto

Modo de preparo:

Coloque a leitoa em uma tigela e reserve. Bata no liquidificador o alho, a cebola, o suco de limão, o cheiro-verde, sal e pimenta com a água e despeje sobre a leitoa. Despeje mais água até cobrir, misture e deixe descansar por 24 horas na geladeira. Transfira o líquido da marinada para uma panela e leve ao fogo alto para levantar fervura.

Acrescente a leitoa com cuidado e cozinhe por 10 minutos. Escorra e deixe esfriar. Para a farofa, aqueça uma panela com a margarina e refogue a cebola, o alho e o pimentão por 5 minutos ou até murchar. Acrescente a farinha e cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando, por 4 minutos. Adicione sal, pimenta e salsa e misture. Transfi ra para uma travessa. Frite a leitoa, aos poucos, na banha ou no óleo bem quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva com a farofa.

Veja outros conteúdos da CT Editora.