Aprenda como elaborar essa receita simples de leitão à pururuca. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
Leia também:
Receita de omelete de espinafre
Ingredientes:
- 1 leitoa em pedaços médios (1,5 kg)
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola grande picada
- Suco de 1 limão
- 1/2 maço de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de água
- Óleo ou banha de porco para fritar
Farofa
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 1 xícara (chá) de pimentões vermelho, amarelo e verde picados
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de milho
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsa picada a gosto
Modo de preparo:
Coloque a leitoa em uma tigela e reserve. Bata no liquidificador o alho, a cebola, o suco de limão, o cheiro-verde, sal e pimenta com a água e despeje sobre a leitoa. Despeje mais água até cobrir, misture e deixe descansar por 24 horas na geladeira. Transfira o líquido da marinada para uma panela e leve ao fogo alto para levantar fervura.
Acrescente a leitoa com cuidado e cozinhe por 10 minutos. Escorra e deixe esfriar. Para a farofa, aqueça uma panela com a margarina e refogue a cebola, o alho e o pimentão por 5 minutos ou até murchar. Acrescente a farinha e cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando, por 4 minutos. Adicione sal, pimenta e salsa e misture. Transfi ra para uma travessa. Frite a leitoa, aos poucos, na banha ou no óleo bem quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva com a farofa.
Veja outros conteúdos da CT Editora.