Logo Delicioso.com.br

Receita simples de lasanha de legumes no vapor

Aprenda como elaborar essa receita simples de lasanha de legumes no vapor. A dica abaixo rende aproximadamente 10 porções.

Leia também:

Receita de omelete de espinafre

Batata assada para rechear

Macarrão fácil com rúcula

Ingredientes:

  • 500 g de massa para lasanha
  • 300 g de presunto magro fatiado
  • 300 g mussarela fatiada
  • Queijo parmesão fresco ralado para cobrir

Molho

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal à gosto
  • Azeite
  • Alho
  • Pimenta do reino branca
  • 150g Vagem cozidas no vapor
  • 150 g cenoura picadinhas e cozidas no vapor
  • 1 Brócolis ninja no vapor
  • 1 Couve flor cozidos no vapor

Modo de preparo:

Frite o alho no azeite sem dourar, deixe branquinho mesmo para o gosto não ficar tão forte. Coloque o leite e reserve ½ xícara para misturar com o amido de milho fora do fogo. Despeje a mistura e mexa para não empelotar. Quando engrossar junte o restante dos temperos e os legumes, deixe ferver um pouco. Reserve.

Montagem

Em um refratário, coloque um pouco de molho no fundo de uma travessa e coloque a primeira camada de massa, seguindo por mais molho, presunto, queijo. Monte as camadas nessa sequencia sempre, massa, molho, presunto e queijo. No final, polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.

Veja outros conteúdos da CT Editora.