Aprenda como elaborar essa receita simples de lasanha de legumes no vapor. A dica abaixo rende aproximadamente 10 porções.
Leia também:
Receita de omelete de espinafre
Ingredientes:
- 500 g de massa para lasanha
- 300 g de presunto magro fatiado
- 300 g mussarela fatiada
- Queijo parmesão fresco ralado para cobrir
Molho
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal à gosto
- Azeite
- Alho
- Pimenta do reino branca
- 150g Vagem cozidas no vapor
- 150 g cenoura picadinhas e cozidas no vapor
- 1 Brócolis ninja no vapor
- 1 Couve flor cozidos no vapor
Modo de preparo:
Frite o alho no azeite sem dourar, deixe branquinho mesmo para o gosto não ficar tão forte. Coloque o leite e reserve ½ xícara para misturar com o amido de milho fora do fogo. Despeje a mistura e mexa para não empelotar. Quando engrossar junte o restante dos temperos e os legumes, deixe ferver um pouco. Reserve.
Montagem
Em um refratário, coloque um pouco de molho no fundo de uma travessa e coloque a primeira camada de massa, seguindo por mais molho, presunto, queijo. Monte as camadas nessa sequencia sempre, massa, molho, presunto e queijo. No final, polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.
Veja outros conteúdos da CT Editora.