Aprenda como elaborar essa receita simples de lasanha de guariroba. A dica abaixo rende aproximadamente 8 porções.
Leia também:
Receita de omelete de espinafre
Ingredientes:
- 1 kg de guariroba pré-cozida e picada
- 2 colheres (sopa) de margarina
- ½ cebola ralada
- 1 caldo de galinha
- 1 xícara (chá) de queijo ralado
- 1 caixa pequena de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- ½ litro de leite
- 3 colheres (sopa) de cheiro verde
- 250g de mussarela
Modo de preparo:
Refogue os temperos na margarina e acrescente parte do leite. Quando o leite da panela esquenta, o amido de milho é dissolvido no leite que ficou no copo. Depois, despeje na panela e mexa até engrossar. Para o creme ficar bem grosso coloque o caldo de galinha com um pouquinho de sal. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e o queijo ralado.
Refogado de guariroba
Frite a cebola, coloque a guariroba e deixe por cerca de cinco minutos. Então, coloque o cheiro-verde está pronta.
Montagem
Em um refratário monte a lasanha intercalando uma camada de guariroba, uma camada de creme e uma camada de mussarela. Depois, repita as camadas. A lasanha vai para o forno por dez minutos para gratinar. Sirva em seguida.
Veja outros conteúdos da CT Editora.