Aprenda como elaborar essa receita simples de lasanha de frutos do mar. A dica abaixo rende aproximadamente 4 porções.
Leia também:
Receita de omelete de espinafre
Ingredientes:
- 350 g de massa para lasanha
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 25 g de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 folha de louro
- 40 g de farinha de trigo
- 300 ml de vinho branco seco
- 300 ml de caldo de peixe
- 150 g de champignon em conserva fatiado
- Sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto
- 700 g de pescada branca sem pele
- 250 g de camarão cinza cozido
- 450 g de marisco cozido, sem casca
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 50 g de parmesão esfarelado
- 500 ml molho bechamel
Molho bechamel
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho laminados
- 1 xícara (chá) de mandioca crua cortada em cubos pequenos
- 1 xícara (chá) de abobrinha sem casca em cubos médios
- 1 cálice de vinho branco (50 ml)
- 1/4 de xícara (chá) do caldo de cozimento do peixe noz moscada ralada a gosto
Modo de preparo:
Numa panela aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e refogue 3 dentes de alho laminados por 1 minuto. Junte 1 xícara (chá) de mandioca crua cortada em cubos pequenos, 1 xícara (chá) de abobrinha sem casca cortada em cubos médios e misture. Acrescente 1 cálice de vinho branco seco, 1/4 de xícara (chá) do caldo de cozimento do peixe, tempere com noz moscada ralada a gosto e deixe cozinhar por 15 minutos até a mandioca ficar macia. Transfira a mistura para um liquidificador e bata até obter uma mistura lisa e cremosa. Reserve.
Molho de frutos do mar
Aqueça o azeite e a manteiga numa panela e junte a cebola e o louro. Cozinhe por 10 minutos, até a cebola amaciar um pouco e adicione então a farinha. Derrame lentamente o vinho e o caldo de peixe, deixe ferver mexendo sempre. Junte o champignon e o tempero e cozinhe por mais 10 minutos. Retire do fogo antes de colocar o peixe, o camarão o mexilhão e a salsinha. Reserve.
Montagem
Em um refratário faça camadas alternando o molho de frutos do mar e a massa de lasanha, terminando com uma camada de massa. Despeje o molho bechamel uniformemente sobre a lasanha e polvilhe com queijo. Asse por 40 a 50 minutos, até dourar e ferver. Sirva em seguida.
Veja outros conteúdos da CT Editora.