Aprenda como elaborar essa receita simples de lasanha de frango cremosa. A dica abaixo rende aproximadamente 4 porções.
Leia também:
Receita de omelete de espinafre
Ingredientes:
- 3 l de água
- Sal a gosto
- 500 g de macarrão para lasanha
- 2 colheres (chá) de tempero de sal e alho
- 2 peitos de frango grandes
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola média picada
- 1 lata de purê de tomate
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 500g creme de leite
- 100g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Em uma panela grande, ferva a água, junte o sal e cozinhe a metade da massa. Com o auxílio de uma escumadeira, retire a massa cozida e depois cozinhe a outra metade. Reserve.
Frango cremoso
Tempere o frango. Aqueça 1 colher de manteiga e doure o frango de todos os lados. Acrescente a cebola, o purê de cebola e a água. Tampe a panela e deixe cozinhar, até que a carne fique macia. Coe o caldo, que deverá render de 2 xícaras de chá. Desosse e desfie o frango. Derreta o restante da manteiga, junte a farinha e cozinhe por alguns minutos. Adicione o caldo do cozimento do frango e misture bem para engrossar. Acrescente o frango e depois o creme de leite para obter um molho cremoso. Reserve.
Montagem
Em um refratário grande, monte a lasanha fazendo camadas alternadas de molho cremoso de frango e massas cozidas. Na última camada, finalize com molho e o queijo parmesão ralado. Leve ao forno a temperatura média (180º graus), por cerca de 30 minutos, para assar e gratinar a lasanha.
Veja outros conteúdos da CT Editora.