Aprenda como elaborar essa receita simples de lasanha de frango à mineira. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
Leia também:
Receita de omelete de espinafre
Ingredientes:
- 2 peitos de frango grandes temperados com sal e alho
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola média picada
- 1 lata de purê de tomate
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 500 ml de creme de leite pasteurizado fresco
- 500g de macarrão para lasanha cozido
- 100 g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Doure o frango de todos os lados com uma colher de manteiga, junte a cebola, o purê de tomate e a água. Deixe cozinhar. Coe o caldo e reserve 2 xícaras (chá). Desosse e desfie o frango. Derreta 2 colheres de manteiga e cozinhe nela a farinha de trigo. Adicione o caldo do frango. Misture para engrossar. Acrescente o creme de leite fresco para formar um molho cremoso.
Montagem
Em um refratário, monte a lasanha fazendo camadas alternadas de molho e de massa. Finalize com o molho e o queijo e leve ao forno à temperatura média (180ºC), para assar e gratinar.
Veja outros conteúdos da CT Editora.