Aprenda como elaborar essa receita simples de lasanha de chouriço e bacon. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
Leia também:
Receita de omelete de espinafre
Ingredientes:
- 1 chouriço de carne
- 200g de bacon
- 1 anchova
- 2 alhos franceses
- 1 abobrinha
- 1 cenoura
- 7 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 1 colher (sobremesa) de colorau
- Pimenta a gosto
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 750 ml de molho bechamel
- Queijo mussarela raladoazeite
- 1 pão ralado aromatizado com alho, salsa e coentros
- Massa para lasanha fresca
Modo de preparo:
Num liquidificador ou no processador triture o chouriço, o bacon. a abobrinha, a anchova e a cenoura. Coloque o azeite numa panela e adicione os ingredientes triturados. Tempere com a pimenta e o colorau. Deixe refogar muito bem. Quando pronto retire do fogo e reserve.
Montagem
Em um refratário, monte a lasanha fazendo uma camada do refogado, polvilhe com queijo ralado, regue com o molho bechamel e cubra com uma placa de massa repita este processo sucessivamente até terminar o recheio. Para finalizar polvilhe com o pão ralado. Leve ao forno preaquecido a 200º. Sirva em seguida.
Veja outros conteúdos da CT Editora.