Aprenda como elaborar essa receita simples de lasanha de bacalhau. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
Leia também:
Receita de bolinho de bacalhau
8 receitas simples com bacalhau
Ingredientes:
Recheio
- 800 g bacalhau limpo, cosido e cortado em pequenos pedaços
- 2 cebolas médias picadas
- 4 dentes de alho amassados
- 4 tomates sem pele e sem caroços
- ½ xícara (chá) de azeite
- 100 g de azeitona verde sem caroço
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 1 colher (sopa) de amido de milho
Camada e cobertura
- 1 pacote massa de lasanha pré cozida
- 500 g de mussarela
- 500 g de presunto
- 150g de batata palha
- 1 pacote de queijo parmesão ralado
Molho branco
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 4 colheres (sopa) farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras de chá creme de leite
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 pacote de massa de lasanha pré-cozida
- Sal a gosto
- Noz moscada a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe o bacalhau, reserve. Refogue no azeite o alho e a cebola, depois de dourados coloque o bacalhau e deixe fritar por mais alguns minutos, coloque o tomate, a azeitona e o amido de milho misturada com a farinha de rosca, mexendo sempre até engrossar, reserve. Molho Branco Derreta a margarina, doure aí a farinha, em fogo baixo sempre mexendo, junte o leite aos poucos. Cozinhe até obter um creme encorpado. Acrescente o creme de leite e tempere com o sal, queijo parmesão e a noz moscada.
Montagem
Num refratário grande, coloque uma camada do recheio de bacalhau, uma de massa para lasanha, uma de mussarela, uma de presunto, uma de molho branco e uma da batata palha. Outra da amassa para lasanha, mussarela, presunto, batata palha e uma do recheio de bacalhau. Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno médio (180ºc) preaquecido e asse por 30 minutos. Retire do forno e remova o papel alumínio, cubra com outra camada mussarela e polvilhe com o queijo parmesão ralado. Retorne ao forno por mais 10 minutos.
Veja outros conteúdos da CT Editora.