Logo Delicioso.com.br

Receita simples de lasanha de abóbora

Aprenda como elaborar essa receita simples de lasanha de abóbora. A dica abaixo rende aproximadamente 4 porções.

Leia também:

Receita de omelete de espinafre

Batata assada para rechear

Macarrão fácil com rúcula

Ingredientes:

  • 600 g de abóbora de pescoço
  • 200 g de gorgonzola
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite
  • Leite se necessário
  • Tomilho a gosto
  • 2 peitos de frango
  • 1 cebola
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 9 tomates
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Corte o frango em cubos. Numa frigideira, coloque o azeite, doure o frango, acrescente a cebola e depois um tomate cortado em cubos sem pele e sem semente. Acerte o sal e reserve. Numa panela, no fogo baixo, colocar o gorgonzola e o creme de leite. Aqueça até ficar homogêneo. Caso fique muito grosso, acrescente um pouco de leite. Reserve. Lamine a abóbora e numa frigideira com um pouco de azeite doure dos dois lados. Salpique um pouco de sal. Reserve. Corte os tomates ao meio e tire as sementes. Numa assadeira, coloque os tomates, um pouco de sal e azeite. Asse em forno médio por 15 minutos.

Montagem

Em um refratário intercale a abóbora, o gorgonzola, o tomate, o frango e o tomilho. Aquecer no forno 15 a 20 minutos. Sirva em seguida.

Veja outros conteúdos da CT Editora.