Aprenda como elaborar essa receita simples de lasanha com alcaparras. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
Leia também:
Receita de omelete de espinafre
Ingredientes:
- 500 g de massa para lasanha fresca
- 1 caixinha de molho de tomate
- 1 tablete de caldo de frango
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 xícara (chá) de alcaparra
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho esmagado
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- Sal a gosto
- Orégano e manjericão a gosto
- 300 g de patinho moído
- 600 g de mussarela
Modo de preparo:
Cozinhe a massa em água fervente, escorra e reserve.
Molho
Para o molho, doure a cebola e o alho em uma colher (sopa) de óleo. Junte a carne moída e frite até que fique bem soltinha. Acrescente a salsinha, o orégano e o manjericão. Abafe até que murchem. Coloque o molho e o caldo de galinha. Deixe ferver um pouco. Desligue o fogo e acrescente as alcaparras (escorridas) e o creme de leite.
Montagem
Num refratário, coloque camadas de molho, massa, queijo, e assim até acabar, cuidando para que acabe com queijo e molho por cima. Leve ao forno preaquecido 180ºC. Sirva em seguida.
Veja outros conteúdos da CT Editora.