Aprenda como elaborar essa receita simples de lasanha à bolonhesa com massa de pastel. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
Leia também:
Receita de omelete de espinafre
Batata assada para rechear
Macarrão fácil com rúcula
Ingredientes:
- 500 g de massa para pastel em rolo
- Queijo parmesão ralado para acompanhar
- 1 colher (sopa) de óleo
- 400 g de carne moída
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola grande picada
- 1 cenoura média ralada
- Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco picado
- 1 xícara (chá) de extrato de tomate
- 2 xícaras (chá) de água
- 5 tomates maduros picados
- 300 g de mussarela fatiada
Modo de preparo:
Aqueça uma panela em fogo médio com o óleo e refogue a carne por 5 minutos ou até secar toda a água. Acrescente o alho, a cebola, a cenoura, o manjericão e refogue por 5 minutos ou até dourar. Adicione o extrato de tomate, frite por 2 minutos, despeje a água, o tomate, sal, pimenta e cozinhe por 20 minutos, mexendo de vez em quando. Em um refratário grande, intercale camadas de molho, massa e queijo, terminando em massa e molho. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Deixe descansar por 10 minutos e sirva acompanhado de queijo parmesão.
Veja outros conteúdos da CT Editora.