Aprenda como elaborar essa receita simples de gelado de café. A dica abaixo rende aproximadamente 10 porções.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de leite desnatado
- 1 xícara (chá) de café forte
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 4 colheres (sopa) de adoçante
- 1 colher (sopa) de gelatina incolor sem sabor
- 1/2 lata de creme de leite light
- 50 g de amendoim torrado
Calda
- 2 colheres (sopa) de café forte
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de adoçante
- 1/2 lata de creme de leite light
Modo de preparo:
Misture o leite, o café, o amido e o adoçante e leve ao fogo para engrossar. Dissolva a gelatina em 4 colheres de sopa de água e adicione ao creme. Deixe amornar e coloque o creme de leite. Bata a proteína texturizada com o amendoim no liquidificador. Coloque um pouco do creme em uma forma de bolo inglês e polvilhe a farofa. Torne a colocar o creme e mais farofa. Termine com o creme e leve à geladeira para gelar. Desinforme e sirva com a calda, a farofa e grãos de café. Para a calda: bata os ingredientes da calda, no liquidificador e leve ao fogo baixo para aquecer.
Veja outros conteúdos da CT Editora.