Logo Delicioso.com.br

Receita simples de gelado de café

Aprenda como elaborar essa receita simples de gelado de café. A dica abaixo rende aproximadamente 10 porções.

Leia também:

Receita simples de bolo de maracujá

Canjica light com poucos ingredientes

Pudim de leite com coco

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 1 xícara (chá) de café forte
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 4 colheres (sopa) de adoçante
  • 1 colher (sopa) de gelatina incolor sem sabor
  • 1/2 lata de creme de leite light
  • 50 g de amendoim torrado

Calda

  • 2 colheres (sopa) de café forte
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de adoçante
  • 1/2 lata de creme de leite light

Modo de preparo:

Misture o leite, o café, o amido e o adoçante e leve ao fogo para engrossar. Dissolva a gelatina em 4 colheres de sopa de água e adicione ao creme. Deixe amornar e coloque o creme de leite. Bata a proteína texturizada com o amendoim no liquidificador. Coloque um pouco do creme em uma forma de bolo inglês e polvilhe a farofa. Torne a colocar o creme e mais farofa. Termine com o creme e leve à geladeira para gelar. Desinforme e sirva com a calda, a farofa e grãos de café. Para a calda: bata os ingredientes da calda, no liquidificador e leve ao fogo baixo para aquecer.

Veja outros conteúdos da CT Editora.