Aprenda como elaborar essa receita simples de fricote. A dica abaixo rende aproximadamente 12 porções.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Ingredientes:
- 3 latas de leite condensado
- 12 unidades de ovo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
Cobertura
- 100 g de chocolate ao leite
- 1 copo de leite
- 1 lata de creme de leite
- Quanto baste de castanha-de-caju
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de preparo:
Misture muito bem o leite condensado e os ovos e reserve. Em uma panela, derreta e manteiga e acrescente o açúcar mexa até que fique uma calda marrom. Acrescente a mistura dos ovos com o leite condensado. Leve ao fogo brando mexendo devagar. Quando começar a talhar retire do fogo coloque em um refratário e reserve. Para a cobertura: Derreta a barra de chocolate no leite, acrescente o creme de leite, o chocolate em pó e mexa até formar um creme ralo. Se desejar, acrescente castanha de caju ou nozes a gosto. Despeje delicadamente em cima do primeiro creme sem misturar. Sirva gelado.
Veja outros conteúdos da CT Editora.