Aprenda como elaborar essa receita simples de frango natalino. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
Leia também:
Receita de omelete de espinafre
Batata assada para rechear
Macarrão fácil com rúcula
Ingredientes:
- 4 dentes de alho
- 1 cebola
- Suco de 1 laranja
- 2 e 1/2kg de frango
- Sal, pimenta-do-reino e alecrim seco a gosto
- Margarina para untar
- Gomos de laranja e pêssegos em calda para decorar
Recheio
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 1 xícara (chá) de presunto picado
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho em flocos
- Sal, salsa e pimenta a gosto
- Palitos de madeira
Acompanhamentos
- 1 lata de pêssego em calda
- 1 vidro pequeno de cerejas em calda
- Alecrim fresco a gosto
Modo de preparo:
No liquidificador, bata o alho, a cebola, o suco de laranja, sal, alecrim e pimenta. Tempere o frango esfregando por dentro e por fora, reserve. Para a farofa, derreta a margarina em uma panela, refogue a cebola até murchar, acrescente o tomate e cozinhe por 3 minutos. Junte o presunto, tempere com sal, salsa e pimenta. Retire do fogo e acrescente a farinha misturando bem, deixe esfriar. Recheie o frango com a farofa e feche com palitos. Coloque em uma assadeira untada e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Retire o papel-alumínio e deixe por mais 30 minutos ou até dourar bem. Retire do forno, transfira para uma travessa e enfeite com os pêssegos, as cerejas e ramos de alecrim.
Veja outros conteúdos da CT Editora.