Logo Delicioso.com.br

Receita simples de frango natalino

Aprenda como elaborar essa receita simples de frango natalino. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.       

Leia também:
Receita de omelete de espinafre
Batata assada para rechear
Macarrão fácil com rúcula

Ingredientes:

  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola
  • Suco de 1 laranja
  • 2 e 1/2kg de frango
  • Sal, pimenta-do-reino e alecrim seco a gosto
  • Margarina para untar
  • Gomos de laranja e pêssegos em calda para decorar

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1 xícara (chá) de presunto picado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho em flocos
  • Sal, salsa e pimenta a gosto
  • Palitos de madeira

Acompanhamentos

  • 1 lata de pêssego em calda
  • 1 vidro pequeno de cerejas em calda
  • Alecrim fresco a gosto

Modo de preparo:

No liquidificador, bata o alho, a cebola, o suco de laranja, sal, alecrim e pimenta. Tempere o frango esfregando por dentro e por fora, reserve. Para a farofa, derreta a margarina em uma panela, refogue a cebola até murchar, acrescente o tomate e cozinhe por 3 minutos. Junte o presunto, tempere com sal, salsa e pimenta. Retire do fogo e acrescente a farinha misturando bem, deixe esfriar. Recheie o frango com a farofa e feche com palitos. Coloque em uma assadeira untada e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Retire o papel-alumínio e deixe por mais 30 minutos ou até dourar bem. Retire do forno, transfira para uma travessa e enfeite com os pêssegos, as cerejas e ramos de alecrim.

Veja outros conteúdos da CT Editora.