Aprenda como elaborar essa receita simples de frango ensopado com bolinhas de manjericão. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
Leia também:
Receita de omelete de espinafre
Batata assada para rechear
Macarrão fácil com rúcula
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de bacon picado
- 1kg de sobrecoxas
- 3 cebolas picadas
- 2 xíc. (chá) de tomates sem pele e sementes picados
- 1 pimentão amarelo picado
- 2 cubos de caldo de galinha
- 3 xícaras (chá) de água quente
- 1 cabeça de alho com casca
Massa
- 1/2 xícara (chá) de manjericão fresco
- 1 e 1/2 col. (sopa) de água
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres (sopa) de margarina derretida
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo:
Em uma panela, frite o bacon até dourar e soltar toda a gordura. Retire o bacon e na mesma panela, em fogo médio frite aos poucos, os pedaços de frango e reserve. Ainda na mesma panela, com a gordura restante, refogue a cebola, o tomate e o pimentão. Coloque o caldo de galinha e volte os pedaços de frango. Adicione a água e a cabeça de alho. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 25 min.. Bata o manjericão com a água e a margarina no liquidificador, transfira para uma tigela, misture com a farinha de trigo, o fermento, sal e pimenta. Com as mãos, faça bolas pequenas e coloque na panela com o frango. Cozinhe por mais 5 min., retire a cabeça de alho do molho, acrescente o bacon frito e sirva.
Veja outros conteúdos da CT Editora.