Logo Delicioso.com.br

Receita simples de frango e catupiry

Aprenda como elaborar essa receita simples de torta frango e catupiry. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.       

Leia também:
Receita de omelete de espinafre
Batata assada para rechear
Macarrão fácil com rúcula

Ingredientes: 

  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de rosca para untar

Recheio

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 cebola média picada
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 tomate maduro picado
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
  • 200 g de queijo catupiry

Modo de preparo:

No liquidificador, bata todos os ingredientes, menos o fermento, até ficar homogêneo. Transfira a massa para uma tigela, junte o fermento e misture delicadamente. Coloque metade da massa em uma forma de 35 x 25 cm untada e enfarinhada com farinha de rosca. Para o vasirecheio, derreta a margarina em uma panela e refogue a cebola por 3 minutos até murchar. Adicione o frango e o tomate e refogue por mais 3 minutos. Despeje a maisena dissolvida no leite, mexendo até engrossar. Tire do fogo e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Deixe esfriar. Espalhe o recheio, coloque o queijo catupiry e cubra com a massa restante. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, deixe esfriar e sirva.

Veja outros conteúdos da CT Editora.