Aprenda como elaborar essa receita simples de frango de capote. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
Leia também:
Receita de omelete de espinafre
Batata assada para rechear
Macarrão fácil com rúcula
Ingredientes:
- 1kg de peito de frango
- 4 dentes de alho amassado
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de azeite
- 2 cebolas raladas
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de milho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- Óleo para fritar
- 2 claras ligeiramente batidas
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
Modo de preparo:
Tempere o peito de frango com o alho e sal. Em uma panela, aqueça o azeite e frite o frango até dourar. Acrescente a cebola e refogue por mais 3 minutos. Adicione a água e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo. Escorra o frango, reservando o líquido. Corte o frango em cubos médios e reserve. Em uma panela, misture o líquido reservado do cozimento, o leite, a farinha de milho e a manteiga. Leve ao fogo, mexendo até soltar do fundo da panela. Espere esfriar e faça bolinhos com essa massa com pedaço de frango no meio. Empane cada bolinho passando na farinha de trigo, na clara e em seguida na farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar, escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
Veja outros conteúdos da CT Editora.