Aprenda como elaborar essa receita simples de frango assado com tomilho. A dica abaixo rende aproximadamente 4 porções.
Leia também:
Receita de omelete de espinafre
Ingredientes:
- 2 limões sicilianos
- 2 frangos inteiros (1 kg cada)
- 2 cebolas grandes, cortadas em quatro partes
- 3 cebolas roxas, picadas grosseiramente
- 8 dentes de alho com casca
- 45 ml de azeite
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 8 ramos de tomilho fresco
- 115 g de manteiga, amolecida
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 190 C. Unte uma assadeira, com pouco óleo, manteiga ou margarina. Faça vários furos nos limões (use um garfo) e coloque 1 limão dentro de cada frango. Ponha os frangos no meio das assadeiras untadas. Coloque as cebola (amarela e roxa) e os dentes de alho em volta dos frangos. Regue as cebolas e os dentes de alho com azeite e tempere-os com sal e pimenta. Passe manteiga por todas as partes dos frangos, e cubra os frangos com os ramos de tomilho. Asse no forno preaquecido por 20 minutos. Aumente o forno para 200 C e asse por mais 30 minutos, ou até que a pele do frango esteja corada e a sua carne não esteja rosada. Deixe o frango esfriando por mais ou menos 15 minutos, antes de servir.
Veja outros conteúdos da CT Editora.