Logo Delicioso.com.br

Receita simples de forma napolitana

Aprenda como elaborar essa receita de forma napolitana. A dica abaixo rende aproximadamente 12 porções.

Leia também:

Receita simples de bolo de maracujá

Canjica light com poucos ingredientes

Pudim de leite com coco

Ingredientes:

  • Raspas de chocolate e
  • morangos fatiados para
  • decorar

Creme de baunilha

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite gelado
  • 1 colher (café) de essência de baunilha

Creme de morango

  • 2 colheres (sopa) de mistura para leite sabor morango
  • 1 lata de creme de leite gelado
  • 1 xícara (chá) de sorvete sabor morango

Creme de chocolate

  • 150 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de creme de leite gelado
  • 1 xícara (chá) de sorvete sabor chocolate

Modo de preparo:

Para o creme de baunilha, hidrate a gelatina na água e dissolva em banho-maria. No liquidificador, bata a gelatina dissolvida com o leite condensado, o creme de leite e a baunilha até ficar cremoso. Transfira para um açúrefratário fundo e reserve na geladeira. Para o creme de morango, bata no liquidificador a mistura para leite sabor morango, o creme de leite e o sorvete e despeje sobre o creme de baunilha. Reserve na geladeira. Para o creme de chocolate, derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas ou em banho-maria, misture ao creme de leite, adicione o sorvete e misture bem com um garfo. Espalhe sobre o creme de morango, decore com raspas de chocolate e morangos e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Veja outros conteúdos da CT Editora.