Aprenda como elaborar essa receita de forma napolitana. A dica abaixo rende aproximadamente 12 porções.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Ingredientes:
- Raspas de chocolate e
- morangos fatiados para
- decorar
Creme de baunilha
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 3 colheres (sopa) de água
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite gelado
- 1 colher (café) de essência de baunilha
Creme de morango
- 2 colheres (sopa) de mistura para leite sabor morango
- 1 lata de creme de leite gelado
- 1 xícara (chá) de sorvete sabor morango
Creme de chocolate
- 150 g de chocolate meio amargo picado
- 1 lata de creme de leite gelado
- 1 xícara (chá) de sorvete sabor chocolate
Modo de preparo:
Para o creme de baunilha, hidrate a gelatina na água e dissolva em banho-maria. No liquidificador, bata a gelatina dissolvida com o leite condensado, o creme de leite e a baunilha até ficar cremoso. Transfira para um açúrefratário fundo e reserve na geladeira. Para o creme de morango, bata no liquidificador a mistura para leite sabor morango, o creme de leite e o sorvete e despeje sobre o creme de baunilha. Reserve na geladeira. Para o creme de chocolate, derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas ou em banho-maria, misture ao creme de leite, adicione o sorvete e misture bem com um garfo. Espalhe sobre o creme de morango, decore com raspas de chocolate e morangos e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Veja outros conteúdos da CT Editora.